В Зырянке, после смены собственника, возобновил работу местный хлебозавод, сообщают «Колымские новости».
С июля прекратило свою деятельность предприятие ООО «Пищевые технологии», которое специализировалось на выпуске хлебобулочных изделий и розливе воды. Сейчас идет подготовка к открытию нового предприятия по выпечке хлеба. Об этом мы попросили рассказать индивидуального предпринимателя Азладшоха Наимова:
«Я проработал в пекарне ООО «Пищевые технологии» 10 лет. После его закрытия решил сам взять в аренду помещение и организовать хлебопекарное предприятие малого бизнеса — ИП «Наимов». Подал заявку в районную администрацию для участия в проводимых торгах и выиграл тендер» — рассказал Азладшох Тимурович.
В пекарне установлено все необходимое оборудование, позволяющее соблюдать все действующие нормы в хлебопекарном деле и выпускать высококачественную продукцию. Производственная мощность предприятия до 6 тонн готовой продукции в месяц, это позволит обеспечить свежими хлебобулочными изделиями население Зырянки и ближайших наслегов: с. Верхнеколымск и с. Угольное.
«Ассортимент продукции, которую планируем выпускать пока останется прежним. В магазины райцентра будет поставляться хлеб различных сортов: «Пшеничный», «Дарницкий», «Фитнес», батон «Нарезной», багет и другие виды продукции. В ассортименте пока останется 21 наименование изделий, а со временем будем его расширять. Большинство процессов автоматизировано, но все-таки качество выпечки определяется в первую очередь мастерством пекарей, их у меня в штате трое, планируем взять еще двух для производства кондитерских изделий. Уже сейчас мы работаем с магазинами по схеме: каждый вечер делаем запрос по торговым точкам о количестве хлеба и выпекаем его для реализации», — продолжил свой рассказ предприниматель. «Скоро откроется магазин «Хлебница» при хлебопекарне. В нашем магазине покупатели смогут приобретать всю выпекаемую нами продукцию. Позже начнем выпускать лимонад.
Пока есть проблема с автотранспортом. Закончился срок техосмотра, а пройти его не могу, так как в Зырянке нет пункта техосмотра.
Пока идет подготовительный процесс возникает много вопросов, но я стараюсь их своевременно решать».
Народная мудрость гласит: «Хлеб — всему голова». Ни один стол, ни в одной семье, пожалуй, не обходится без главного продукта — свежего хлеба! Выпечка хлеба – дело серьезное и необходимо идти в ногу со временем, удовлетворяя потребности каждого потенциального покупателя. Ведь только большой ассортимент хлебобулочной продукции — не единственное правило успеха. Предприятие должно уметь оперативно подстраиваться под меняющиеся вкусы потребителей, что мы и желаем предпринимателю.
Ирина Даурова